可爱老人网

注册会员
搜索

【军旅情怀】【卫生员学习】

http://www.202030.com/

81年入伍后,新兵在荒芜的野外训练,整天看不到人,三个月结束,就被抽到了营部学习《卫生员培训》,五个月突击学习结束,就是三个月的专区医院实习。
    到了医院内科,先做护理工作,随着老护士和新来的卫校毕业生一起,天天查房、输液、打针,闲时,看看病历,学习下病历的书写格式,很是努力,可是小姑娘们看到从部队来的小卫生员,免不掉要多打下招呼,嗨嗨。。。,坏了,很快就传到了部队,领导说:“要注意”。嗨嗨。。。,注意什么,心里犯着嘀咕,很快,内科一个月结束了,转到门诊针灸科,立马又翻新原来学过的学位知识,在病人身上找准学位施针,当时,都是电针灸,对老年病慢性病还是很好,老针灸师有几个绝招,对付疼痛很灵,在一个就是用艾灸盒治疗小儿拉肚子很好。
     一天,内科门诊来了一位急性腹疼病人,老师让我去,我还 真有点惆怅,还 是大着胆子上了,来到门诊内科,看到一个小伙子,在床上疼的直打滚,我大胆的选了学位,一针下去,好了,真是立竿见影,病人家属说:“还是军医厉害,打止疼针不管用,人家一针。。。”回到科室给老师讲了经过,老师说:“很好。”
      很快一个月又结束了,我又到了传染科,传染科里很多烈性病人,也感到有些害怕,当年好像狂犬病和霍乱流行,天天在这里也感到可怕,那时环境和人的环境卫生意识也比较差,但总算呆了一个月圆满完成了实习,分配到了连队当卫生员。
http://www.202030.com/

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

我,材料员向卫生员致敬!  发表于 2012-7-21 16:10
口袋掏空就剩1分了,不好意思啦。  发表于 2012-7-21 14:53

评分

游游 + 4 赞一个!
人比黄花胖 + 1 相当可爱!
大漠思宇 + 3 赞一个!
九娘 + 3 相当可爱!

向老兵致敬!
大漠思宇 发表于 2012-7-21 14:44
向老兵致敬!

谢谢雅赏和支持
81年入的伍,呵呵~~~比俺小,不管咋样,向老兵立正,敬礼!
人比黄花胖 发表于 2012-7-21 14:52
81年入的伍,呵呵~~~比俺小,不管咋样,向老兵立正,敬礼!

呵呵
谢谢大姐雅赏和支持祝福
那你现是医生?
于玉香 发表于 2012-7-21 15:12
那你现是医生?

中途有转行了,现在从事洛阳隆基商贸城经营
遐想 发表于 2012-7-21 15:23
欣赏朋友的部队生涯!

谢谢雅赏和支持
老马阿飞大哥 发表于 2012-7-21 15:27
中途有转行了,现在从事洛阳隆基商贸城经营

经商挣钱快啊!
于玉香 发表于 2012-7-21 15:33
经商挣钱快啊!

呵呵
哪里话,退休了,就随便搞个营生,也为社会做点贡献,安排些就业岗位吧

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-23 01:26