可爱老人网

注册会员
搜索

【倒爷惊心动魄的一幕】

【倒爷】是一项很惊心动魄的职业,也可以说是临时性的职业,主要还是为了生活。【倒爷】是利用法律和改革的空子扑捉到信息,把信息作为一种实施,原则是不坑害人类,只为了自身生计换取利润差价,并且有利于顾客的一种做法,这就是我做【倒爷】的初衷。
      1996年夏季的一天,我和几位要好晚上乘车要出发了,车上五个人,一路南下,没事,我不会打牌,司机不能离岗,其他三位就娱乐扑克牌,也不做什么输赢,就是换取明天早上的饭前积累,我也不当观众【因为我不爱好打牌】。
      面包车风驰电掣的向南方目的地进军,我看着外面的风景,时而兴趣来了,就想作诗,漫天的星星,月光洒在车厢里,给人一种狭义的感觉,露水在后半夜也侵津到了车厢里,我坐到前面副驾驶位置,和司机聊天,避免师傅打瞌睡,时而给师傅点上烟,师傅说,你唱首歌,提提神,我就唱起了部队歌曲,有时也唱【铁道游击队】的插曲,一路欢歌,天微微明,赶到了江阴烟草批发市场附近,在阳光旅社定了房间,而后就是分享昨天几位贡献的打牌战果,在街上找了家干净卫生的饭店,随意吃了饭。回到旅馆。
     洗刷完毕,就到市场看货,我是外行,不参言,就看到几位内行的拿起烟条,合手一捋,就谈价格,看着内行反反复复的在几家批发商那里看看,再砍砍价格,半下午,就定了一家,要了220箱,是我们当地的烟,在这里的烟草公司销不动,我们称为【返销烟】,上面打印着当地的烟草质检号码,让烟草公司的人,晚上零点安排装货,我们就回到旅馆。
    在旅馆内打牌的打牌,喝酒的喝酒,喝茶的喝茶,到了12点,我们安排的大货车也准时到位,我们用牛皮纸把前后车牌照蒙了起来【避免举报人看到车牌】,就开始装货,货装满后,面包车前面先看一段路程,安全程度如何,电话联系,报来平安后,就出发,把车开到南方稻田地附近,又倒了下车【害怕这个车被人发现过,不保险】,而后就又出发了,到了一个生产锁的厂家,把锁100多箱装到车上,【每箱锁有5、60斤重】装完伪装,也累得不行,赶快开车上路。
     路上,面包车在前面开路,东风大货车有一定距离【约有一公里】,随时保持联系,那个地方查车了,会随时报告过来,避免不测,镇江有查车的安全通过了,南京长江大桥又是一条必经之路,看到全副武装的武警、公安在查车,可是拐不回去了,只得硬着上,果然一位手持红旗的武警要求停车,完啦、完啦,这一车要泡汤了,我心里在犯着嘀咕,可是,武警、公安查车后,看了货单,放行了,吓得一身冷汗和忐忑的心好长时间也安定不下来,总算又躲过了一劫。
      面包车依然在前面,东风大货车还尾随着,向我们的【倒爷】路上行驶。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
老那代人 该用户已被删除
倒爷倒爷,能倒腾就是爷!
老那代人 发表于 2012-7-12 11:31
生活生活就是想办法活着!

谢谢大哥雅赏和理解
大漠思宇 发表于 2012-7-12 11:34
倒爷倒爷,能倒腾就是爷!

谢谢版主支持和雅赏
能在遵纪守法的情况下创收更好。
祝好
真善美 该用户已被删除
我怎么感觉像在看【铁道游击队】连续剧啊!你们倒货的一路上紧张的场景也感染着我们读者,呦,心也随着悬着。倒爷倒爷,心惊动魄!
徒迁·会友 发表于 2012-7-12 12:01

谢谢雅赏和支持
我不会加歌曲,请帮忙
吴昊 发表于 2012-7-12 12:25
有点谍战片的味道哟!~

谢谢弟弟雅赏,上面朋友说加个背景音乐,你帮下忙,我不回家
【铁道游击队】插曲

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-23 01:27