可爱老人网

注册会员
搜索

《夸老伴》我家老伴特勤俭

我家老伴特勤俭
我家老伴特勤俭,省吃俭用会盘算。
那年动员财产险,带头参加保三千,
一场大火烧过后,获得保费人称赞。
开个小店真辛苦,起早贪黑把货办,
薄利多销受欢迎,也能赚个辛苦钱。
退休在家做家务,管好煤气和水电,
六点之前烧开水,空调洗衣开夜班。
洗澡洗菜水不扔,冲冲马桶拖地板。
报纸纸箱空水瓶,拿到收购也换钱,
旧衣陈被不能丢,缝缝补补又三年。
小辈对她不理解,“年代不同得靠前,
吃喝不愁过得好,辛苦操劳为哪般?”
“中华民族好传统,勤俭节约代代传,
外国危机为的啥?就是消费太超前。
中国为啥成富翁?勤俭节约是根源。”
原来她懂大道理,小辈佩服红了脸。
         2012-7-6.15.58 上海

评分

九娘 + 3 相当可爱!

好老伴,好老伴,勤俭持家是模范;
教育后代秉传统,火红日子众慕羡。

祝好  幸福美满
哈哈!今天在夸老伴的时候,原来你有心有肺啊
游希阳阳 该用户已被删除
一起愉快 该用户已被删除
鸂鶒 发表于 2012-7-6 16:29
好老伴,好老伴,勤俭持家是模范;
教育后代秉传统,火红日子众慕羡。

谢谢帮忙夸奖,俺老伴儿看着抿嘴笑了!
蚂蚂 发表于 2012-7-6 16:31
勤俭持家好老伴儿,赞一个

谢谢夸奖,代老伴向您问好!
公孙九娘 发表于 2012-7-6 16:45
哈哈!今天在夸老伴的时候,原来你有心有肺啊

我的心肺都交给老伴儿了,自己就“缺心少肺”了呗!
游希阳阳 发表于 2012-7-6 17:07
原来有心有肺哈,啥也不缺!

心肺都可以却一点儿,对老伴的情谊一点儿都不能缺,你说对吧?
庸叟 发表于 2012-7-6 17:48
万语千言夸不尽。

谁不夸咱老伴好啊?咱这叫当面夸妻,背后批评。别丢了老伴的面子。对吧?

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-23 01:24