可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 一个老兵

[散文] 梦里的老家和那条小河......

小小方 发表于 2012-7-3 21:35
我们的祖国50多年来发生了翻天覆地的变化!老师的美好家乡同样发生变化,以前的老家和小河只能永远留在梦里 ...

是呀!这代价也许就是必然。
林海晓光 发表于 2012-7-3 21:36
五十年漫长的岁月。村里的山、田,路豁、沟坎依旧,人民的生活水平不断提高,可这条美丽的小河以及河两岸美 ...

是呀!看看发展是很喜人,再看看代价也不小呀!
头像被屏蔽
社会在发展,时代在前进。眼前的一切都在改变。人们越发地留恋原生态的过去,原始,纯朴,清澈,惬意。
一道缘弧 发表于 2012-7-3 22:17
社会在发展,时代在前进。眼前的一切都在改变。人们越发地留恋原生态的过去,原始,纯朴,清澈,惬意。

脑子里的记忆 尤其是童年的记忆是铭刻的。晚上好!
武朝歌 该用户已被删除
武朝歌 发表于 2012-7-3 22:51
天在变,地在变,家乡在变,人在变,是好是坏,自有评说!

说的极是!晚上好!
头像被屏蔽
一个老兵 发表于 2012-7-3 22:21
脑子里的记忆 尤其是童年的记忆是铭刻的。晚上好!

是的,儿时记忆总是美好的。我外婆家的那个村庄,地处北运河岸边。如你文中描述景象特像,只是河水深点能载船。天热时,孩儿们照样下河戏耍狗刨,河里河岸一番热闹景象。我很留恋那地方,每年暑假都想去。那时候人们扛着农具离家下地干活门不闭户坦然安之的情形。还有收工回来,伴随着从各家升起袅袅炊烟而产生的一股热腾腾夾烟草味儿,提起来那时候就很怀念。晩安祝好!
幸福在路上 发表于 2012-7-5 11:21
有生之年要想回到从前的景色,那该多好!

是呀 梦里无时不想,可只有在梦里了。
浓浓的乡情。如诗如画。叫人怎么不想它?
孤竹君 发表于 2012-7-5 19:04
浓浓的乡情。如诗如画。叫人怎么不想它?

家乡的记忆铭刻在心,时刻不忘!晚上好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 13:37