可爱老人网

注册会员
搜索

如何让一首背景音乐贯穿全部幻灯片?

如何让一首背景音乐贯穿全部幻灯片?

1.打开“插入”菜单下的“影片和声音”选项,单击“文件中的声音”,插入准备好的声音文件(最好是MP3或WAV),这时系统会弹出对话框,询问“是否需要在放映幻灯片时自动播放声音”,选择[是],则幻灯片上有一个“喇叭”图标出现。
2.用鼠标右键单击“喇叭”图标,在弹出的快捷菜单中选择“自定义动画”。
3.在“自定义动画”对话框的“多媒体设置”选项卡中,默认的“播放时”选项是 [暂停幻灯片放映] ,“停止播放”选项是灰色不可选状态。我们需要选择 [继续幻灯片放映] 选项,则“停止播放”选项就可以选择了。根据你的需要,想让背景音乐在“X张”幻灯片内存在,就在“停止播放”选项中选择 “X 张幻灯片后。
看到这儿,你应当明白了,如果想添加全程背景音乐,就要在第一张幻灯片上插入音乐文件,将“停止播放”选项后的“X” 改成幻灯片的总数就行了。
愚翁 发表于 2012-6-29 14:46
谢谢老师介绍!
俺老头真笨,看了半天,“皮之不存,毛将附焉”。
请老师演示一下好吗?

我已经做了说明,图片有问题,可是你这论坛电脑高手,不依不饶,你真的不知道?少来这一套好不好,我一个往八十岁上数的老人,退休后才学了点电脑知识,当然不如你了!你要是觉得我侵犯了你论坛“电脑高手”的权威,可以明确告诉我,我不发能影响你这“高手”地位的贴子不就得了。
愚翁 发表于 2012-6-30 09:05
谢谢老师!
  我们大家是初学电脑,交流也要多发一些针对老年朋友,而让大家喜闻乐见的帖。
建议:

你认为上面那个帖是玄虚的帖?你发那些帖都是原创?我真不知道你水平这么高!还能编程,真不亏是电脑权威。论坛有你这高手,幸甚!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 14:40