可爱老人网

注册会员
搜索

【记忆中的趣事】骑驴挨摔

那年我也就是十岁大小,放暑假了。中午,母亲操劳了一上午的家务,累了,躺在炕上休息。我无事就到巷口阴凉处玩玩,对门院子的小伙伴——气死毛也出来了,两人边走边说来到巷口,蹲在小水沟玩起堵坝(就是找些泥土在小水沟中堆起一个横的小坝,等水积多,猛地扒开,大水直冲下去,冲击下边的小坝,有可能就会被冲垮。)无意中扭头发现派出所门口的电线杆上栓了一头毛驴。气死毛说:“我们骑毛驴去吧!”  我说:“我不会。”  他说:“没事,我先骑上,你再骑。”  我说:“好吧!”

到了跟前,没解开缰绳,气死毛先骑上,然后我再骑上,看毛驴还比较老实,他就跳下来解开缰绳,一边牵着缰绳,一边赶快往上爬,总算上来了。他在前边我在后边搂着他的腰。我问“去哪?”  他说:“去菜地吧!”  这样我们两人骑着毛驴慢悠悠的走向菜地。也就是三、四分钟的路途,还好比较顺当的来到菜地边。

菜地前有一条小渠拦在小路上,气死毛说:“到小渠边,你死劲的用拳头敲驴的屁股。”  我说:“好。”  到了小渠边我就死劲的捶了一下驴屁股,驴就跃起跨小渠,驴过去了,我倆齐刷刷的掉到小渠里,摔了一个屁股墩。我俩赶快爬起来,裤子全湿了,屁股处还沾了不少泥巴。毛驴没跑,它回过头还看我们,那眼里露出一丝微笑,怎么样?还骑吗?。。。我们顾不了屁股的疼痛,淌过小渠赶紧抓住缰绳别让毛驴跑了。穿着湿裤子赶快找了棵树,拴好缰绳。

裤子湿了,没办法回家。只好在水渠边上洗掉泥巴,两人合力把裤子拧干,自己提着裤腰边死劲来回甩裤子,尽快让裤子晾干。好在太阳大,天气热,大约一个多小时后裤子干了。

我们牵着缰绳拉着毛驴回家,趁派出所门口没人,悄悄的把毛驴拴好,又悄悄的回到小水沟边玩起了堵坝。

评分

吴焱金 + 3 相当可爱!
老那代人 + 3 相当可爱!
陈凤 + 3 相当可爱!
森吉德玛 + 2 相当可爱!
吴昊 + 2 相当可爱!

其乐融融 发表于 2012-6-27 15:49
看来小时候谁都淘气啊。

好奇心驱使少儿去冒险,去玩没有玩过的。
祝好!
顽童周萍 该用户已被删除
阿忙 该用户已被删除
忙里偷闲 发表于 2012-6-27 15:59
派出所门前的驴也敢骑?太厉害了!

那个年代(二十世纪五十年代中期)没人管,治安好的很。我们经常去派出所玩,老哥们了。
祝好!

看来这毛驴还蛮通人性,你们跌了个屁股墩他竟然没跑,还微笑的看着你们。要是它跑了,免不了一顿挨打,还得妈妈掏腰包,那你们祸就闯大了!还好,还好!值得回忆!有趣!
小时候,谁没些个顽皮事,恶作剧。
童年的趣事,欣赏了。
顽童周萍 发表于 2012-6-27 15:58
朋友也太调皮了不过那个气死毛比你还要调皮 ...

是的。气死毛小学毕业就不上学了。成绩差没考上初中。
谢谢!
《美食厨艺》大酒店生意兴隆吧?
祝好!
顽童周萍 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 23:35