可爱老人网

注册会员
搜索

婚姻究竟是什么?

徒迁·会友 发表于 2012-7-3 01:03
“婚前瞪大眼睛看, 婚后半闭眼睛看!”

(帖子本身和很多跟帖都 ...

婚前要看清对方的方方面面,看是否适合自己,是否能够包容。婚后呢,就要忽略一些小事情,以达到和谐美满,长长久久。
桑梓 发表于 2012-7-3 10:09
要弄清楚。恋爱和婚姻是两码事。

爱情是讲究缘分的,缘分是依靠攻略的,攻略是需要城府的。无理取闹地绑架爱情和要挟婚姻不但不可取,而且注定失败。
小雨霏霏 发表于 2012-7-3 12:56
婚姻不能像婚前那样自由选择异性,要受对方的约束,要为柴米油盐担忧,要处理好婆媳,姑嫂,婶姆等等关系 ...

衡量一个人是否值得托付终身,有两个比较简单的标准。
    一,是看他和家人的关系,有没有过分依赖、娇蛮、关系不和,同时要看其父母的相处之道,因为子女的婚姻模式往往是父母的翻版。
    二,是看对方有没有两三个知心好友,一个不会交朋友的人,一般也难以处理好婚姻关系。
周新光 发表于 2012-7-3 14:05
完全正确

婚姻应该是一本回味深长的书,第一章写的是缠绵悱恻、寸骨柔肠的诗歌,其余的章节则是朴实隽永、清淡缓和的散文。
杭州西湖 发表于 2012-7-4 08:55
幸福就是累了,有亇肩膀靠着!
进门递上一杯刚泡的新茶!

是啊,很多时候我们对幸福的要求其实很简单。
杭州西湖 发表于 2012-7-4 09:13
翁帆付出的代价不值,还不如張大千的九妹,那是亇“情”字!

一个人的行为总是有他的目的,而离奇的行为更有离奇的目的。正所谓世界上没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨。
杭州西湖 发表于 2012-7-4 09:14
让相斑听说一回!寡闻了吧

昔日武松是三碗不过岗,如果是三缸那是要拆天下了!
桑梓 发表于 2012-7-4 10:05
婚姻后生活的主要内容就是吃、穿、住、行。要踏踏实实地过现实生活。还想像恋爱时那样百事不管,早晚这个 ...

套用一句流行语; 婚姻的代价是很高地!婚姻有风险,结婚须谨慎。
桑梓 发表于 2012-7-4 10:01
要视而不见,听而不闻实在难以做到。

如果一方有缺点,在热恋的两人眼中,可以视而不见。而婚姻因为需要在一起共同生活,对方可以看到所有的缺点和优点,无法逃避。所以,结了婚以后想视而不见那是做不到的,只能是视而包容。
桑梓 发表于 2012-7-4 10:37
所以在婚前一定要仔细想好。要有充分的思想准备。现在的女孩太随便。

狄鲁克斯说过; 婚姻像是一种奖券;男的用自由作赌注,女的则用自己的幸福作赌注。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 23:18