可爱老人网

注册会员
搜索

婚姻究竟是什么?

杭州西湖 发表于 2012-6-27 11:47
这种女孩太傻!不自重!

现实生活中的人不得不面对现实,因为需要面对现实,就不得不现实的对待自己。婚姻的状况也因为那么多的现实,而演变成今天这个样子。
杭州西湖 该用户已被删除
清河船夫 发表于 2012-6-27 13:39
婚姻是民族延续的手段。

由于生活节奏的加快,由于生活成本的不断上涨,由于抚养一个孩子的天价费用,也由于追求自我的解放,目前的年轻夫妇已经有许许多多没有要孩子。
紫鹭 发表于 2012-6-27 14:10
婚姻:是一种责任 ,婚姻:是一种契约,与子相悦,执子之手,与子偕老。
,爱情不等於婚姻
  婚姻要等於责任 ...

如果仔细的考虑,婚姻应该是生命中最复杂、最凝重的一份答卷;
它牵扯的是爱情,亲情和友情;
它包含的是珍惜,关爱和容忍;
它承担的是责任,义务和尊重。
    所以,每个人要用一生的精力、心血、智慧找寻最完美最得体的答案来完成它,要用一生的爱去经营它、耕耘它。
老妇爱智叟 发表于 2012-6-27 14:50
婚姻是所学校,学习如何理财,如何生活,如何相处,如何尊老爱幼

在婚姻这所学校里,好像很少出现优等生的。古今中外,上下千年,似乎读好的人并不多!
相逢不必相识 发表于 2012-6-27 16:34
谢谢朋友的支持!由于一千个人就有一千种婚姻,其实这个话题是很沉重的。说起婚姻,每个人都是甜酸苦 ...

是的!我有同感!
杭州西湖 该用户已被删除
乐呵 发表于 2012-6-27 16:20
左手和右手

夫妻相处时间久了,真的就象自己的左手摸右手,没有感觉,更没有激情,心 ...

日常的生活本身就是平淡无奇的,在爱人口渴时递上一杯水,在对方出门时送上一句叮咛,在爱人伤心时张开你的怀抱,只要她(他)开心我就高兴。这样一种现实,朴素的情感,不虚饰也不夸张,应该就是比较完美的婚姻了。
杭州西湖 发表于 2012-6-27 16:44
头七年在互相磨合、适应中,所谓“七年之痒”,以后的几十年在互相包容中渡过!牵手到白头!

西方有一句玩笑话;我们愿意结婚是因为没有看清对方,看清了就离婚了。
    哈哈,那么你们说该什么时候结婚合适呢?

有人就说年纪轻时还不到时候,可是年纪大了就已经过了时候,反正没有一个时候是合适的。
    英国的剧作家、小说家萧伯纳,有人问他对婚姻有什么看法,他说,太太还没有死,对这个问题不能老实回答。

而那个尼采更绝,他也说过一句话,他说:“有一些男人悲叹自己的妻子被人拐走了,大多数男人悲叹自己的妻子没有人肯拐走。”
    总之,嘲笑婚姻的话很多,婚姻也确实老是出毛病,那么到底婚姻难在什么地方呢?为什么会老出问题呢?

不伏老 发表于 2012-6-27 16:44
哈哈,我们都来帮忙吧1

这是真的,北京电视台的《选择》栏目,每天在忙这个,北京知青网专门设立了一个红娘版块,为那些大龄的孩子,也为这些已经离异的知青们自己择偶,建一个社交的平台。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 19:41