可爱老人网

注册会员
搜索

【离退休论坛北京聚会见闻小记】

上月底,就收到离退休论坛邀请,【北京文友聚会】,我知道六月分天气热,一直没有去的意思。没想到,有几个文友跑到我空间再三邀请,我说到时候看情况,就暂停了去北京的想法。
         进入六月初,北京一位老干部就反复给我网上留言,我说家里忙【实际是考虑天太热】可能去不了,老大哥就多次打电话,到了6号左右,我感觉天的确热了,老大哥说车上空调不热,来了就住我家,7、8、9三天大哥又打来电话,我真的难却盛情,于10号购买了车票踏上了去京城聚会的列车。。。。。
2012.6.10下午4.55,我坐上洛阳至北京的列车,于第二天早上到北京,老大哥辛秋我没下车就打来电话,多次问到了吗,我说已经到了,他要来接我,我说你都近八十的老人家了,千万别来,然后给我说了路线,就到了文友的家,老俩口很热情,每天惦记我的休息、吃喝,关心我的起居,我的事业,很是让人感动。
        2012.6.12上午9.30聚会准时在丰台【江湖一家】开始,每人60元【aa制】,首先肖路版主做了会议的部署,梅兰做了工作安排讲话,活动一节目不同,有梅兰的粤语演唱,肖路女中音演唱,我和辛秋大哥的相声是聚会兴趣达到了高潮,一片绿叶清纯的扇子舞,还有模特,最后忆少年歌曲,系上红领巾演唱、合影,酒席上相互交流,举杯碰盏,热闹非凡,离退休论坛总部派来专业摄像。
      6.12下午3.30结束就会,上海、天津、山东的几位文友,去天坛玩,我没去,他们邀请,我说要陪老先生回家。
      6.13日,梅兰和肖路,还有山东的开心邀请我一同到钓鱼台国宾馆,到国宾馆看了国家领导人接见外国要人的下榻地,里面风景很好,亭台楼阁、花鸟戏水、鸳鸯漫游、黑白天鹅、游鱼闲荡、喷泉垂柳、邓小平题字、乾隆题字。。。别具一番情趣感,令人悠闲,乐不思蜀。
      6.14日,肖路和梅兰邀请我们又到北海公园,划船、拜佛、观松、赏景、参观绘画、假山林立、怪石各型、留影纪念,登至白塔顶,观望天安门、北海、故宫、歌剧院、紫禁城、四合院、真是仙境一般尽览眼底。
      6.15日,又看了中山公园,在中山铜像前留影,在曲环亭阁前闲谈,畅所欲言,流连忘返。
      6.16日,我又到世界雕塑公园,请一位年长老人帮我照下像,没想到,一边一位老同志说你认他吗,我说不认得,老同志说,他是老部级离休干部,我没考虑那么多,就是帮照个相罢了。公园内很多名人以及世界名人雕塑,平时里面很多锻炼的。
      6.17日,我到鸟巢,国家会议中心、民族剧院、森林公园浏览,一路收获颇丰。
下午4.55乘车返回,一路上看着老文友的自己著作回忆录,顺利到家。
================【完】
                      谢谢大家欣赏,祝福可爱老人网越办越好。
                                        2012.6.18夜

朋友相聚友情永存。分享了快乐,谢谢!
图片仍然看不见哦!
雯靖 该用户已被删除
游游 发表于 2012-6-19 15:40
朋友相聚友情永存。分享了快乐,谢谢!
图片仍然看不见哦!

谢谢大姐雅赏,发图我还不行
雯靖 发表于 2012-6-19 16:31
朋友北京之行收获颇丰.

是啊
主要是文友的友谊和热情感慨
再造辉煌 该用户已被删除
再造辉煌 发表于 2014-8-18 15:21
欣赏佳作,祝福可爱老人网越办越好。

难忘文友相聚。今年8月2号,北京老朋友辛秋大哥又约我去了。8月5日是老大哥八十华诞,我带去了洛阳十多位名家的书法绘画作品,为忘年之交的老朋友祝寿。在那里呆了一个礼拜。
赵文彪 发表于 2014-8-19 06:12
老友相聚,情深意长,亲如兄弟

欧体楷工指方圆,人生天伦不易全。

墨色匀称若湖镜,端坐中正故名唤。
====题文友张发茂书法
【书画诗评家。老马阿飞大哥。洛阳】

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-23 11:16