可爱老人网

注册会员
搜索

忠诚的战士

忠诚的战士
       当年,我们连队有六匹军马(其中有一匹还曾经是司令员的坐骑),两辆马车,主要是为连队给养和战备物资运送服务。
       我有个同年入伍的同乡战友被分配去饲养军马。喂马的饲草和马厩的卫生是连队各班轮流铡好和打扫干净。饲养员的任务就是给军马添草加料、洗刷马匹和每天遛马。
       马厩距离连队有五百多米远,平日饲养员只是三顿饭回连队吃,其他所有时间都在马厩上班包括晚上住宿也在马厩旁边的小屋里。这单独的工作性质养成了他良好习惯和独立的工作能力。他除了喂马、遛马和给马梳毛洗刷以外,早上他一个人跑操,上午他一个人看书学习天天读,晚上一个人写读书笔记。
       在大搞“红海洋”、大跳“忠”字舞的年代,早上天刚亮就能听见他一个人在高唱《东方红》。那时连队是在早晨出操前列队唱《东方红》歌曲,若是下雨天不出操就不唱了。而他却是:晴天阴天、刮风下雨,天天如此雷打不动的坚持,每天都是面向东方一个人高歌,特别认真。唱完歌之后还要喊一句口号:敬祝伟大领袖毛主席万寿无疆!
       他饲养的军马不论那一匹都是油光水亮、膘肥体壮,连首长非常满意。喂马两年,年年都是“五好战士”。
武朝歌 该用户已被删除
人民的子弟兵个个忠诚。
拜读忠诚的战士。赞!
海陵 发表于 2012-6-5 16:41
那个年代的人啊,伤不起!。问候下午好,。

是呀!下午好!
周春祥 发表于 2012-6-5 13:30
拜读忠诚的战士。赞!

谢谢!下午好!
孙守智 发表于 2012-6-5 13:01
人民的子弟兵个个忠诚。

是呀!下午好!
武朝歌 发表于 2012-6-5 11:10
真是毛主席的好战士!

那个年代造就了一批这样的战士!
小小方 发表于 2012-6-5 10:59
部队是革命的大熔炉,培养人、锻炼人、能不断提高战士素质!战友服从安排饲养喂马,干一行爱一行工作出色是 ...

太对了!谢谢!
一个老兵 发表于 2012-6-5 17:05
是呀!下午好!

祖国有了他们,安全了。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-23 03:18