可爱老人网

注册会员
搜索

报到实习

老汉我今年六十九,属羊的。大名叫王忠汉,是老一辈人希望我忠诚于汉,不当汉奸的意思。这名字太俗太土,家里人都不叫我王忠汉.因为在家排行老二,并且只吃粮食不长个,又瘦又小,大家都叫我王小二。

评分

杭州西湖 + 3 欢迎新朋友!
地之北 + 3 相当可爱!
云屏仙翁 + 4 欢迎新朋友!
简单老人 + 4 欢迎新朋友!
游游 + 4 欢迎新朋友!

听我说

年复一年,老汉我走过了青壮年,迈入老年了。身子骨和精神头都大不如从前了,可是我还不服老,不想让人们说我王小二过年,一年不如一年。这不,我也学年轻人玩起了博客,来到"可爱老人"报到。

评分

陈凤 + 5 欢迎新朋友!

生死由命

前一阵子,我得了一场病,家里人怕我扛不住了,背着我把我的生辰八字告诉我远方的亲戚,让她找算命先生给我算命。先生给我三句话:一、这个人命苦,有娘生没娘养;二、小时候经过很多磨难,成年之后才慢慢好转;三、晚年小灾小难不断,歪歪扭扭能走到九十三。这第二句话,是根据中国历史推断的,不足为奇,像我这样年纪的人都是在抗日战争时代出生的,长身体的时候没有饭吃,该读书的时候没有课上,该工作的时候还在劳动改造接受工农兵再教育,好不容易端上铁饭碗才有个稳定生活。这第三句话,是哄信徒们高兴的,给予生存希望,好接收红包;倘若说"活不过七十",豈不是找挨骂吗?最让我称奇的是第一句话:远在几千里之外,发生在六十多年前的事他是怎么知道的?我娘生我的时候,不幸产后大出血,那个年代,在缺医少药的农村,亲人们毫无办法,眼睁睁地看着我娘撒手人寰,我就成了有娘生没娘养的苦命孩子。在那个时代,谁家摊上这种事,是很不吉利的,我娘不能正常出殡,我也成了克娘的灾星,没有人理采我,是好心的大伯父收养了我。没过多久大伯父也病倒了,抚养我的任务就落到奶奶和小姑妈的身上。在逃避日本鬼子追捕的时候,我饿得又哭又闹,差点害得大家暴露目标,害死全家老小,我真是个灾星,往后的日子就可想而知,该有多艰难啊。
欢迎新朋友!
欢迎新朋友加入可爱老人网,祝你玩的开心!

做快乐老人

我很想做快乐老人,广交朋友,外出旅游,健康生活,开心过好自己的日子。好事愿意与大家分享,愁事愿意与大家交流,共同面对。做简单、快乐老人。
地之北 该用户已被删除
杭州西湖 该用户已被删除
运星辰 该用户已被删除
葫芦毅哥 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-24 21:24