可爱老人网

注册会员
搜索

纪实随笔:记得那些年。。。。

我每次外出,到达目的地后。习惯性的打个电话回去 。喂!猪该起床了。你总是不接,如果接了总是说:我在上厕所。。。。。
我怒发冲冠。啊呸!我每次打电话,你每次上厕所,那么百发百中?别扭吧,陪父母,孩子吃饭,你说有应酬,你们自己吃吧。我深更半夜咳嗽起来喝点水,你却睡的和死猪正酣,还翻过身去。
      记得那年圣诞节,我问:嗨!你送什么礼物给俺啊?你却从怀里掏出二个热呼呼烤地瓜:都是炎黄子孙过什么洋节?
       每年情人节你总是那么小气,我真羡慕那一对对的小情。对门孙大哥都六十多了,还给孙大嫂买了一枝塑料大丽花呢?娘了个腿的,你也真小气,不提这事我还不生气。一提来,气就不打一处来。本来情人节夫妻应该暖洋洋的气氛。可非要闹的天翻地覆,血溅四壁,想起来,哭笑不得。
记得那年情人节,你第一次问我,咱们俩去吃拉面吧,让孩子们别回家?我想了想说:那。。。那给你十块钱,你自己去吃吧。
       你问:为什么啊?我不屑一顾的对你说:从前有个人,养了一头猪,结果不吃剩菜剩饭被罚款。后来养猪人想了想,给猪十块钱,你想吃什么就去买什么吧?
说着我随手塞给你十块钱:老伴,情人节快乐!你大声喊了一句:你滚!结果呢?你一挥手,用劲大了,把我的鼻子弄破了,流了一地血。现在想想,此仇不报,难解我心头之恨。
唉!吵归吵,闹归闹。吵闹过去,还得化干戈为玉帛。。。。。

评分

叶诗梦 + 2 相当可爱!

叶诗梦 该用户已被删除
回忆是美丽的!
读完九娘的随笔,忽然想起赵咏华那首歌:我能想到最浪漫的事,就是和你一起慢慢变老,一路上收藏点点滴滴的欢笑,留到以后坐着摇椅慢慢聊。。。。。。
逍遥大姐 该用户已被删除
盘点爱情
一起愉快 该用户已被删除
伊人风景 该用户已被删除
顽童周萍 该用户已被删除
九娘是晒幸福哟!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 23:26