可爱老人网

注册会员
搜索

热迷(单口相声)

热迷(单口相声)
今天呐,给大家讲一个热迷的故事。哪两个字?冷热的热,迷糊的迷。
什么?您说错了。不是发热昏迷的茬儿;是热衷某事,着迷的故事。
没法子,故事的主人公还得往我家亲戚身上安。就说我二姨父吧。
说起来有些年头了,社会上掀起扎活鸡血的热潮,据说那是健身、增寿的绝妙之举。我二姨父立马挤进了扎鸡血的行列。那劲头甭说多大了。每天早晨,抱上大公鸡,跑到诊所找医生,排队等着扎活鸡血。也不知管事不管事,反正鸡换了一只又一只。卖鸡的暗暗高兴:祷告这行当兴旺发达。家人发现,我二姨夫的两个黑眼珠,尽往鼻梁中间挤;每天,天刚发亮,就想吼两嗓子,大有取代一唱雄鸡天下白之势。直到有专家出来说话:扎活鸡血没有那么神的作用,还有可能把细菌带入人体,引起疾病。这样扎活鸡血才慢慢消声匿迹。
后来又传说,日本人之所以身体强壮,是因为日本人每天早晨空腹喝凉水。这办法好啊, 又健身,又省钱,何乐而不为。很快空腹喝凉水又在中国流行开来。我二姨夫当仁不让,又冲在前列:每天早晨任嘛不干,咚、咚、咚、咚四大碗凉水先灌进肚子。开始有些不适应,直跑肚拉稀。他还坚持喝,说:这是清肠子,是把肠中有害物质清除干净的大好事。也不知坚持了多长的日子,传出:空腹喝凉水是小日本设计坑害中国人出的损招儿。这才平息了一笔糊涂时髦账。
听到邻居四狗子,买彩票,中了大奖。我二姨夫又动心了:对!咱也买彩票,说不定拿他个头奖,一下就挤身到了百万富翁的行列,可比辛辛苦苦干活要痛快得多。之后不管是福彩、体彩,有彩就买。不能空了一期,失去中奖机会后悔莫迭呀。别说,老天有眼,我二姨夫终于中了一次大奖——奖金8000元。全家到饭店嗟了一噸,以示庆贺。还是我二姨没乐昏头,拿出买彩票的单据:到现在咱们已经买了四万二的彩票了。
一切心冷,我二姨夫总结:这就是命,不如皈依佛主,让菩萨保佑吧,是富贵,是荣华全由天定。索性吃斋念佛,求个心静。信,咱就要虔诚:请来一尊一人高的菩萨,把家中主卧让出来:砌死窗户,靠墙修一个一米高的神台,把菩萨供在上面。前面供案上供果新鲜,香火不断。室内换上一红色灯泡。嚯,真个庙堂一般。不信菩萨不感动。
这时,我表妹正在谈恋爱。我二姨夫听说,不准!要想娶我家闺女,先要皈依佛主。拿出一摞佛书、经书:小子,先修行去。过了数月,听女儿说,她男友修佛认真,长进极大。我二姨夫说:可,同意你们结婚。我表妹说:不必了!问:为什么?答:人家出家当了和尚。
二姨夫说:好样的,愿他修成正果。你不要急,只管学好佛书,爸替你另择佳婿。
表妹说要到五台山一游,一来静静心,二来可求佛学真谛。二姨夫爽快地答应了。
表妹走后,二姨夫也没践约,认真从佛友中寻找合适的女婿。工夫不负有心人。真有一佛友的儿子进入视线:小子眉目清秀、双耳下垂,有佛主之相。两家人向佛一致,人家也挺同意结这门亲家。就等女儿回来见面。
不日,一女尼来家中化缘。只见女尼身着衲衣,光头上“清心”戒疤清晰。抬头对视,二姨夫一楞,此尼好生面熟。仔细辨认,分明是自己女儿。表妹流下一行热泪:女儿不能尽孝了,今生只能侍奉佛主了。不知二姨夫此时心境如何。只见他手捻佛珠,竖起一掌,哼出一声阿弥陀佛!

rel=&quot;stylesheet&quot; type=&quot;text/css&quot; media=&quot;screen&quot; /&gt;
&lt;P&gt;&amp;nbsp;&lt;/P&gt;

内容为空

评分

安妮 + 2 赞一个!
布缘夕阳 + 2 才华横溢!
叶诗梦 + 2 赞一个!
林海晓光 + 4 很给力!

真善美 该用户已被删除
真善美 发表于 2012-5-28 09:43
哈哈 一不小心坐上老爷子家的沙发了

欢迎,欢迎。
哈哈!故事讲的真逼真。二姨夫是个赶时髦的主。
溧阳高翔 该用户已被删除
林海晓光 该用户已被删除
柳下东门 该用户已被删除
呵呵,盲目跟风
叶诗梦 该用户已被删除
看文字和直接听效果不一样

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-23 01:24