可爱老人网

注册会员
搜索

王大姐梁文凤(人物追忆)

王大姐梁文凤(人物追忆)

王大姐是我的邻居,她的名字叫梁文凤。为什么?原来王大姐的父亲姓梁,父亲去世后,母亲嫁给了王大叔,但王大姐在学校还延用原来的名字梁文凤。我们和王大叔住邻居,只知她是王家的姐姐,所以王大姐叫得响亮。

哥哥其实比王大姐要大,也管梁文凤叫王大姐。原因是王大姐长了一个高身材,从小营养不良的哥哥比她矮一截,由于不知根底,误称的姐姐,以后知道了,也没纠正。

王大姐人很好,和我们处得很融洽。她人长得也不错,梳了一个短发头,看上蛮精神。我们不在一个学校读书,但假期总在一起做假期作业。哥哥的成绩最好,我在三人中则排在后面。我家在院子种了些蔬菜、玉米。成熟时也一起享用。

王大姐很开朗,没有一点女孩子的扭捏架。嗓子也好,能唱出一口好听的歌曲。由于家庭都不富裕,王大姐穿着也很朴素。在国庆节时,王大姐穿上花裙子也很标致,好像比平时更漂亮了。

以后我家从解放里搬出,住进煤场大院,见王大姐面就少了。偶而在街上遇见也还很亲切。后来我家又搬到大连。就更没有互相的音讯了。

和我们一起搬到大连的人,有回秦皇岛探亲的。回来说,王大姐没有考上高中,早早就出嫁了。

唉,这也是建国初期国家穷。学校少,师资力量不足。不少妙龄少女难免的出路吧。

rel=&quot;stylesheet&quot; type=&quot;text/css&quot; media=&quot;screen&quot; /&gt;
&lt;P&gt;&amp;nbsp;&lt;/P&gt;

内容为空

评分

海陵 + 3 很给力!

欣赏朋友佳作,回忆中展现了个人的爱心。问好?
草原一丁 发表于 2012-5-24 08:47
欣赏朋友佳作,回忆中展现了个人的爱心。问好?

生活中曾相识。
柳下东门 该用户已被删除
穷人家的女孩子,早早嫁人,减轻父母的负担。
秋萍 该用户已被删除
柳下东门 发表于 2012-5-24 08:53
哈哈,老师这回忆没上篇详实……

就是没细节。
远道来客 发表于 2012-5-24 09:00
穷人家的女孩子,早早嫁人,减轻父母的负担。

这也是生活。
过路客 发表于 2012-5-24 09:02
拜读您的佳作。

欢迎阅读。
秋萍 发表于 2012-5-24 09:07
欣赏您的佳作!人物追忆活灵活现!

感谢光临、浏览。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-23 01:21