可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 草原一丁

中华民族的瑰宝——方块字

好是好,就是太多了,经常碰到不认识的字,有时读音也会读错。
    文字,是人类文明的重要标志,在世界文明史上,埃及的圣书字、苏美尔人的楔形字、中国的汉字并成为三大古文字。
    但是唯独我们的汉字成了世界上寿命最长的文字。经过了数千年不断演变发展,最终成为一种兼具音、形、意、韵的独特文字。在世界诸多文字中,绽放着它独一无二的光彩。
林海晓光 该用户已被删除
林海晓光 发表于 2012-5-22 10:35
维护、传承我们的文化瑰宝是每个中国人义不容辞的责任!

谢谢朋友的欣赏与精彩点评支持。问好?祝朋友生活快乐!
相逢不必相识 发表于 2012-5-22 10:00
文字,是人类文明的重要标志,在世界文明史上,埃及的圣书字、苏美尔人的楔形字、中国的汉字并成为三大 ...

蓝冰 发表于 2012-5-22 09:56
好是好,就是太多了,经常碰到不认识的字,有时读音也会读错。

老那代人 发表于 2012-5-22 08:00
中国的方块字凝结着中华民族世代人民的智慧与文化精华,这是我们的无价宝藏,是传承民族文化的接力棒,我们 ...

许树人 发表于 2012-5-22 08:54
方块字,凝结着中华民族世代人民的智慧与文化精华……

孙守智 发表于 2012-5-22 09:02
中国的成语、歇后语、书法、字谜、都是基于方块字的奥妙。
如今老外发现汉字输入比他们 的洋文输入还快(五 ...

一起愉快 发表于 2012-5-22 09:27
中国的方块字凝结着中华民族世代人民的智慧与文化精华,这是我们的无价宝藏,是传承民族文化的接力棒,我们 ...

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-23 01:29