可爱老人网

注册会员
搜索

【原创】小小说:老侯

本帖最后由 公孙九娘 于 2012-6-26 05:29 编辑 <br /><br />   必须说一个人,有关老侯,这个人我和他接触几次,是个年近雪发衣冠楚楚的男人。是关于业务上的,见过几次面,却对我印象很深,是个不亚于给西门庆把门的王婆,没有钱时有点闲,有钱的时候都花到了:小姐你真白身上!人也挺乖巧,经常在电话上借探讨作品约我吃饭 。
  我怀疑他对我图谋不规,我逮住机会就讽刺他几句。侯哥,你俩眼贼溜溜的看啥呢?老侯就呵呵的干笑两声,还拿出随身的帕子擦嘴巴,我不自觉多看了那帕子两眼,白白的丝绸上面有凸起的手绣深红色的暗花,  侯哥?你是环保主义者啊?这年月还带手帕啊?  不是不是唉!。。。老侯一着急又开始拿帕子擦汗。  我冷笑了一声;侯哥。。。你这样,唔,唔。。。很娘娘腔了。  没想到,这一句就顺理成章成了老侯的一次绝好的艳遇文章。
     中山公园,夜幕临下。钠灯亮起一串串,象明珠一样,闪烁着美丽光芒。我微微睁了睁带杀气的眼睛,看了看车外,寻找一块幽灵空地儿,把车停好。下车来,一阵风撩起了我的衣角。然后消失在路的尽头,这个老侯是我一个打击目标,我轻轻的叹了一口气。也许是我的无聊,以后不再无聊。时间,近了。他和游魂一样仿若随风而来。他出现了,混身的男士香水交织着尘土刺鼻冲来。让我差一点呕吐:“你很心虚?”我缓慢,但又异常清晰的说:”你出现的方式证明了你心慌和不安,你很心慌?是吗?”我说过,你会后悔的,为什么要见我?而且一定要见?他无语了,一阵沉默,对视,沉默,惊人的沉默:淡淡衣裳楚楚腰,相对无言已消魂。我开始对他报以放浪声大笑。这笑声足以杀死他了。片刻,我幽幽的叹了一声:你说你很帅,可是。。。?他很恐慌,手不停的皱着自己的衣角。我又一次长笑一声,他的身体在战抖。真是和武大郎偷了杨玉环的情那龌龊样。远望似玉人,近观似愚人,上前一打量,他妈的是假人!他佩服的小声喃喃:听说你的诗很好,不知是真假?我混身一震,是啊。我曾做言诗无数,我开始攻击了,念道:云渺渺,水芒茫,我自楚天狂。佳人隔大江,宝贝在何方?他连忙回道:风清清,月亮亮,公园呱呱强。姑娘颦颦香。他娘的!我又一声叹息:秋风峭,夜色迢,难觅知音遥。他兴奋的咧一咧嘴答道:定决心,踏征途,掉进下水道!。。。。我听完大惊!娘来?这地界儿竟有如此才子,那容我在此狂烂。我气血上涌,暗暗的吐了一口吐沫,强欢笑,镇静的说:侯哥,你真幽默!

评分

吴昊 + 2 才华横溢!
陈凤 + 5 才华横溢!
森吉德玛 + 2 才华横溢!
吴焱金 + 3 才华横溢!值得品赏!
游游 + 6 赞一个,知音难觅

这老侯真人不露相有孙大圣的绝招。
人不可貌相,海水不可斗量。这老侯还真有两下子哈!
伊人风景 该用户已被删除
二次拜读。本人被故事如此吸引,我想除了构思精巧,还有生动有味的语言。学习了!
“定决心,踏征途,掉进下水道!。。。。”烂仔!这可不是和公孙九娘心心相印的杜怀生!看女侠怎样收拾他!
老兵姐 该用户已被删除

我自仰首向天笑,笑完我就去睡觉!

伊人风景 该用户已被删除
伊人风景 发表于 2012-5-20 07:23
哈哈哈,我只是感觉语言诙谐,人物刻画的都很可笑,哈哈

哈哈,德玛昨天说;还是伊人的眼犀利

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-23 01:30