可爱老人网

注册会员
搜索

拉铁桶

拉铁桶

上高中时勤工俭学,有一次运铁桶——把制桶厂的成品桶用板车拉到海港码头——我们是搬运工。空桶重量38公斤,一个人能对付得了,装好一车用绳子捆好。两个人驾一辆车,运到码头,卸车有好几个人——要把铁桶摞起来:就是把桶排起来,两端下面偃上防滚动方木,上面再一层层向上码起。

我这人争胜好强,干什么都不甘落后,自然在桶垛顶上码桶是我的活。好在从小练就一身胆儿,登高是小菜一碟。可就在这没有危险的作业中发生了危险,过后想起来,还真够悬的。

不知谁推车时不小心,碰了桶垛下防滾的枕木(枕木比“桶高”要长,有一段突出在桶垛外面),枕木一端被撞离桶垛。哗!桶垛散开了。在桶垛顶上接桶、码桶的我,没有一点防备,随着滚动的铁桶,连翻几个跟头,滑摔到地面。遇事不慌是我的“天性”,我从隆隆的铁桶滚动声中知:后面还有好多桶连续下滾,要把我砸在桶下,可就不太有趣了。我刚落地,立即来个侧滾,滾到空旷的过道上。眼看着铁桶一个接一个叮噹滾抛出去(都朝一个方向),我逃过一劫。

待桶都稳定下来,同学们都转围上上来,问我伤得怎样。我连说:没事儿,没事儿。

真没事儿吗?反正同学是用车把我送回家的。腰、背疼了好几天。皮实惯了,没耽误上学。

rel=&quot;stylesheet&quot; type=&quot;text/css&quot; media=&quot;screen&quot; /&gt;
&lt;P&gt;&amp;nbsp;&lt;/P&gt;

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
新一 发表于 2012-5-18 09:00
真勇敢!佩服!佩服!

总得有人干。
林海晓光 该用户已被删除
老孙头,好样的,俺那时也爱干那些有刺激事。
老妇爱智叟 该用户已被删除
柳下东门 该用户已被删除
那个年代还没青少年儿童保护法。那都是大人干的活哪能可以让学生干?必要的劳动知识,劳动保护都没有,出了事情学校和那个单位真要负责任的。唉!那个年代都是这么干过来的。
原始人 该用户已被删除
看得出孙老年轻时争强好胜且机灵!要背疼了好几天还说没事呢!
还真有点悬,还真有点胆量、真有点技巧。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-23 01:20