可爱老人网

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 雪缘

[词曲] 依韵和马教授 水调歌头·五十初度

马骏祥 发表于 2012-5-19 20:47
建议购《唐宋词鉴赏辞典》(上海辞书出版社),多读读经典中同类作品,不无所获。

老师的话可谓经验之谈啊!“多读读经典中的同类作品”想必无论从内容上或章法套路上总会有内化为己有的知识。谢谢!老师的谆谆教导学生铭记在心!
前几天外出游玩,迟复为歉!问好!
红喜儿 发表于 2012-5-20 08:05
雪缘友好词!欣赏!

谢谢喜儿鼓励!你在忙什么,最近好像很少看到你。
雪缘 发表于 2012-5-25 08:00
老师的话可谓经验之谈啊!“多读读经典中的同类作品”想必无论从内容上或章法套路上总会有内化为己有的知 ...

回答正确。加分!
马骏祥 发表于 2012-5-25 08:05
回答正确。加分!

能正确理解老师的意图我很高兴,说明学生还不至于愚钝到无可救药的程度。称之为经典作品我承认读得不多,是想静下心来研读。谢谢!
雪缘 发表于 2012-5-25 08:11
能正确理解老师的意图我很高兴,说明学生还不至于愚钝到无可救药的程度。称之为经典作品我承认读得不多, ...

“完善自我”,这功课我仍在做!
马骏祥 发表于 2012-5-25 11:39
“完善自我”,这功课我仍在做!

向老师学习,学无止境,学而不止,厚积薄发,不断地完善自我,这功课我要抓紧做!《唐宋词鉴赏辞典》我会留心的。据我所知,普通书店是没有的,只有去古文诗词专买店。
雪缘 发表于 2012-5-25 17:57
向老师学习,学无止境,学而不止,厚积薄发,不断地完善自我,这功课我要抓紧做!《唐宋词鉴赏辞典》我会 ...

上海辞书出版社出版的。
马骏祥 发表于 2012-5-25 18:35
上海辞书出版社出版的。

上海辞书出版社出版,好像在瑞金二路我原来住的老房子那里。现在住得远了,哪天专程去专卖店买。老师费心了,谢谢!
龟山老人 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-23 01:37