可爱老人网

注册会员
搜索

【母亲节征文】献给母亲节

献给母亲节

五月份第二个星期天是伟大的母亲节,
想起生我养我哺育我的母亲铭其恩德。
总想唱支颂扬世上最感人的母爱之歌,
这支歌就出自我的肺腑衷肠我的喉嗝。

母亲伟大凝结了我的血肉之躯与衣钵,
母亲崇高塑造了我的灵魂之光与寄托。
母亲您袒露明亮胸襟让儿女愉悦快乐,
母亲芳香醇厚甜蜜萦绕着儿女的生活。

母亲是一座高山蕴藏着万物崇高执着,
母亲是一曲优美的曲调荡气回肠之歌。
母亲是一缕春风让盈盈步履生机勃勃,
母亲是丝丝春雨滋润着儿女们的心窝。

母亲慈祥的目光是故乡缓缓流淌的河,
母亲温柔的眼波载着只只小船不停泊。
母亲博大的胸怀是故乡泥土厚实宽阔,
母亲是盏不夜灯永远把儿女惦记嘱托。

母亲像那高空里的满月永远放射明波,
母亲像深夜里一盏明灯照亮迷失的我。
母亲像秋夜中的圆月让我看清那船舵,
母亲像那黎明的曙光扫除着一路坎坷。

母亲拄杖迎风独倚门乳名低唤望孤村,
母亲儿行千里勒针线牵挂三春守故屯。
母亲茹苦含辛丝染露嘘寒问暖泪倾盆,
母亲一杯薄酒对天酹叩谢娘亲养育恩。

母亲怀胎分娩慎惶惊哺乳呵扶蜜语萦,
母亲细细呕心供温饱惓惓沥血赐康宁。
母亲断机三徙传佳话刺字一行垂汗青,
母亲大爱无私昭日月春晖涌报莫迟行!

思母今日缘何泪两行当年情景未能忘,
祭母可求香炷平安愿难报母恩沧海量。
忆母怜子移肝惊暴走救灾哺乳感端庄,
念母平凡伟大时时忆再见慈颜是梦乡。

颂母孤影惊天望远方白云千载海茫茫,
怜母直熬日曝身心瘦何惧风摧雨雪狂。
爱母苦泪穿石枯草木凄情痛骨断肝肠,
歌母人间一曲丰碑颂化作萱花万古香。

可敬天下父母心父爱母爱都源源流长,
献一支爱心歌把无私无畏的父母歌唱。
饮水思源感恩戴德敬老爱老悉心赡养,
衷心祝愿天下母亲健康长寿快乐无疆。

评分

大漠思宇 + 5 情真意切!
九娘 + 5 情真意切!

沙发首赏!诗图歌并茂!
玉贝 发表于 2012-5-14 16:54
沙发首赏!诗图歌并茂!

谢谢张老师首席欣赏指导!致意问好!
您的学历早超我了,向您学习致敬!
推精了!
向伟大的母亲致敬!
公孙九娘 发表于 2012-5-14 17:54
推精了!

谢谢九娘版主推荐!
大漠思宇 发表于 2012-5-14 20:07
向伟大的母亲致敬!

谢谢大漠版主临赏并加亮!致意问好!
谢谢了,欣赏了。保存了你的歌曲。
涛燕 发表于 2012-5-15 08:31
谢谢了,欣赏了。保存了你的歌曲。

谢谢朋友临赏存歌!致意问好!
鸣翥 发表于 2012-5-15 10:32
谢谢朋友临赏存歌!致意问好!

谢谢朋友!向朋友学习!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 23:15