可爱老人网

注册会员
搜索

七律 读《长恨歌》有感

本帖最后由 公孙九娘 于 2012-6-1 22:06 编辑 <br /><br />       读《长恨歌》有感

丽质天生人自清,
恰逢皇上爱多情。

六宫粉黛无颜色,一笑回眸百媚生。
骊府闱欢音律起,马嵬途难玉魂倾。
红颜祸水背名恶,长恨悲歌蜀道行。

&lt;P&gt;&amp;nbsp;&lt;/P&gt;

沙发先坐上。欣赏全有的好律!大名鼎鼎的九歌改名成全有了,后来才对上号,失敬!见到九歌非常高兴,在这里咱又多了一位老朋友了!
雪缘 发表于 2012-5-12 09:24
沙发先坐上。欣赏全有的好律!大名鼎鼎的九歌改名成全有了,后来才对上号,失敬!见到九歌非常高兴,在这里 ...

哈哈,看雪缘说的,我在报道帖子里是注明九歌的。
全有是我的真名,也是我最早上论坛使用的网名,算是恢复原貌了。这里很热闹,见到大家都很高兴。
全有 发表于 2012-5-12 09:53
哈哈,看雪缘说的,我在报道帖子里是注明九歌的。
全有是我的真名,也是我最早上论坛使用的网名,算是恢 ...

这段时间比较忙,许多贴子都忽略了,其中包括报到贴。失敬!全有和九歌,我更喜欢九歌这个名字。不好意思,怎么想就怎么说了。
雪缘 发表于 2012-5-12 09:57
这段时间比较忙,许多贴子都忽略了,其中包括报到贴。失敬!全有和九歌,我更喜欢九歌这个名字。不好意思 ...

没关系,叫啥都一样,九歌好,就叫九歌好了。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-23 01:23