可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 草原一丁

青年人是社会发展的主力军

头像被屏蔽

引用一段文字回贴:
1957年11月17日,莫斯科大学,数千名中国留苏学生和实习生从四面八方来到这里,期盼毛主席的接见。下午6时许,当毛主席和邓小平、彭德怀、乌兰夫、杨尚昆、胡乔木等领导人出现在莫斯科大学的大礼堂时,全场沸腾,欢声雷动。毛主席高兴地走到讲台的前沿和两端,频频向大家招手致意。毛主席一开头就对留学生们说:“世界是你们的,也是我们的,但是归根结底是你们的。你们青年人朝气蓬勃,正在兴旺时期,好像早晨八九点钟的太阳。希望寄托在你们身上。”他还教导同学们说:“青年人应具备两点,一是朝气蓬勃,二是谦虚谨慎。”在讲话中,毛主席纵论天下,旁征博引,提出了“世界上怕就怕认真二字,共产党就最讲认真”的名言。毛主席的讲话亲切和蔼,风趣幽默。台上台下,有问有答,其乐融融,大厅内充满了欢声笑语。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
老妇爱智叟 该用户已被删除
未来的世界是青年人的。议论得好。
林海晓光 该用户已被删除
梅子 该用户已被删除
雨过彩虹 发表于 2012-5-11 20:58
青出一览胜一览,长江后浪推前浪!只有这样我们的社会才有发展,民族才会兴旺。

谢谢朋友的欣赏与精彩点评支持。问好,祝周末愉快!
梅子 发表于 2012-5-11 20:42
未来的世界是属于青年人的,青年人如早晨的太阳,朝气蓬勃,勇往直前。为了社会的发展,为了美好生活,我们 ...

林海晓光 发表于 2012-5-11 20:37
中国的希望和前途都在他们身上!

蓝朵 发表于 2012-5-11 18:15
未来的世界是青年人的。议论得好。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-23 01:32