可爱老人网

注册会员
搜索

【母亲节征文】 能干的母亲

能干的母亲
         (2012年5月9日)
              许树人
    母亲生长在农村,没有读过书,小脚……
    可家里、地里的活路无所不精——外祖没有儿子,就把女儿当男孩子用……
    纺花织布,她是行家;扶犁扬场,也难不住她:可以称得上是里里外外一把手啊!因为姐姐出嫁早;所以,诸多方面,老爷甚得其力……
    听她说,因此,当姑娘的时候,提亲的人就比较多。母亲讲,当时,河东就有一家很不错,只是因为隔着河,来往不方便,才嫁到了黄桥……
    当我记事以后,就亲眼见母亲顶风冒雨去地里干活——栽烟,栽红薯,简直抵得过一个壮劳力;母亲做饭也心灵手巧,每逢过年过节,杀鸡宰鹅,蒸饭烙馍,母亲都是主要干将;平时纺花织布,绣花做鞋,也是她的拿手好戏……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

许师:其余由你自己编辑.  发表于 2012-6-26 15:11

评分

真善美 + 2 情真意切!
寿山石 + 5 情真意切!
吴昊 + 2 才华横溢!

母亲发黄的老照片是心目中世界上最伟大的艺术。
为能干的母亲献花
斗胆问许老师:母亲前面的小男孩是你吧?
人比黄花胖 发表于 2012-5-9 10:01
斗胆问许老师:母亲前面的小男孩是你吧?

是我的儿子,和我有点像……
公孙九娘 发表于 2012-5-9 09:41
母亲发黄的老照片是心目中世界上最伟大的艺术。

女儿回来,给传上两张,我自己还弄不成。谢谢光临!
人比黄花胖 发表于 2012-5-9 09:59
为能干的母亲献花

母亲的离世,给我的打击太大了……
老那代人 该用户已被删除
老那代人 发表于 2012-5-9 10:30
为辛勤能干的母亲献花。

谢谢老朋友!
云游四方 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-23 01:25