可爱老人网

注册会员
搜索

母亲节专刊 对不起,妈妈

这三年来我很少回娘家,是因为娘家没有了母亲,虽然母亲去世时我已经是过了六十的人,但母亲的去世还是让我惶恐。惶恐到不知如何回娘家,有母亲在我是想什么时候去,就什么时候去,而母亲也好像时时刻刻在等待我的到来,有礼物也好,没礼物也罢,想吃什么吃什么,想拿什么拿什么,想待几时待几时。不想动时等着母亲做现成了,张嘴就吃。吃完就走。喜欢的还要带着。
       我的母亲出生地主家庭,身材小巧,在我的记忆当中从没胖过。她嫁给贫农出生的我的父亲,我想是因为我的父亲长得玉树临风,又能舞文弄墨,并不是道地的农民。可解放战争时我的父亲丢了工作,从上海回到家乡,紧接着土地改革,父亲变成了农民,妇女解放,母亲也变成了农民,跟着人们一起下地干活,母亲力气不大甚至拿不动挖地的 叉,但手巧是在当地出了名的,什么裁剪衣服,剪鞋样,包粽子,做锅腔(用泥土做的能烧饭的一种锅灶)是看什么会什么,远近的人常常有求于她,而她是来者不拒,能帮都帮。母亲有我们七个子女,竟然还有人来要我们穿过的衣服,鞋子。三年灾害时期,母亲教会我们认识很多 野菜,我跟着母亲学会了做香甜的玫瑰花酱,可口的晒香摏------母亲,还有很多女儿还没有学会,我总觉得我做的玫瑰花酱没有母亲做的甜,我晒的香椿没有母亲晒得香,女儿还想跟您学呢,可是我只能在梦里与您相见------
    (我的母亲辞世时九十二岁,这期间只有不到四个月是需要子女的照顾,而我们竟然还给老妈妈请了陪护,妈妈,对不起)

母亲节,愿已经辞世的母亲在天堂里安详含笑
老那代人 该用户已被删除
公孙九娘 发表于 2012-5-7 15:36
母亲节,愿已经辞世的母亲在天堂里安详含笑

谢谢九娘
老那代人 发表于 2012-5-7 15:45
恩爱不能忘!

谢谢老那代人朋友
雪山大侠 该用户已被删除
黑玫瑰 该用户已被删除
雪山大侠 发表于 2012-5-7 16:10
献给天堂里的母亲

谢谢雪山大侠的视频,谢谢
黑玫瑰 发表于 2012-5-7 16:33
我好希望大家说些快乐的 关于母亲的故事

黑玫瑰朋友说的有道理,支持
很感人!母亲之情之恩永远留存在我们心中。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 23:17