可爱老人网

注册会员
搜索

桂林水灾惊心动魄

居住桂林5年最怕的是每年洪水季节,5——6月份雨量集中,造成漓江洪水泛滥淹没市区,道路和小区成了一片汪洋,给出行的人们带来极大不便。出入小区要乘竹排或人工三轮车,每次收费5元。河水带来的泥沙铺满道路和空地,水稍退就要及时把泥巴冲洗干净,否则泥巴干了就不好处理。在主流水域车辆和行人往往被困回不了家,有两次实在没办法回家只好吃饭店住宾馆,第二天才回家打扫卫生。大水把漓江上的船送到岸边路旁引来不少观看人群,每条船都有好几条长长揽绳把船牢牢绑在路边大树上。捕鱼的在河水回旋区域大获丰收,因为大水把原本在小河隐蔽地方生长的鱼冲到大河来。每年洪水都会改变漓江的水道,原本浅的地方可能变深,深的地方也可能变浅,所以每年夏天漓江游泳的人不明深浅和漩涡,看是平静水面漩涡在水下,一下去就被卷走救都来不及,每年总有10人左右溺水身亡,青少年初生牛犊不怕虎溺亡居多,尽管漓江处处可见警示牌但还是阻止不了人们游泳消暑热潮,夏天漓江边到处可见卖泳衣泳具摊位和供顾客使用的简单更衣室,夏天有的河段布满密密麻麻的游泳的人群。漓江造就了众多男、女游泳跳水高手即使是冬天也有人下水锻炼洪水过后的漓江清澈见底,的确是人们夏天游泳消暑的好去处,不过敬请要在漓江游泳的朋友们不要麻痹大意千万注意安全!谢谢!
靠岸旅游船
水上移动渔家
回旋水域捕捞
靠岸前后绑牢
淹没道路
水进小区
寸步难行
趁热打铁
漓江边上小区
摆渡赚钱利人利己
人力三轮也能摆渡赚钱
水到路上好洗车
大水退去好高兴
破旧的回忆过时的分享,谢谢光临!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
平静水面漩涡在……
许树人 发表于 2012-5-6 13:40
平静水面漩涡在……

谢谢徐老弟光临点评!{:baoquan:}{:qiang:}
尽管水漫金山。却别有一番风味,只要人安全,其它就无所谓了。
公孙九娘 发表于 2012-5-6 15:08
尽管水漫金山。却别有一番风味,只要人安全,其它就无所谓了。

谢谢版主光临点评!{:baoquan:}
柳下东门 该用户已被删除
柳下东门 发表于 2012-5-6 15:33
什么人都有,看了心酸。

谢谢光临{:baoquan:}
静看红尘 发表于 2012-5-6 17:37
水灾是可怕哦!

傍晚好!谢谢你的光临!{:baoquan:}
一起愉快 该用户已被删除
一起愉快 发表于 2012-5-6 18:32
桂林这大概不祘灾的,不是年年如此,但十年有七八年是如此的,因为漓江是外江不是内河。好象桂林没有水坝水 ...

是啊!愉快老弟很熟悉桂林地理环境,漓江十有六七水上到市区但不算水灾,没有造成人员伤亡,财产损失肯定的,漓江没有堤坝游船从桂林畅通无阻到阳朔,可以再下去很远

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 23:30