可爱老人网

注册会员
搜索

【打劫】

【打 劫】   小小说
   东方欲晓,莫道君行早。一溜小跑都到山边了,咋就不见晓呢?拿出手机一看才四点多。知道是又犯糊涂看错了钟点。返回家老伴肯定会取笑,记得上次她给我开门时就说:“哈!聪明人都这样,这是看得出来的”。这回该说什么呢?“真是的,给同一块石头绊倒两次的是——叫什么瓜来着”。还可能等女儿回来时在饭桌上大肆宣扬,给自己留点面子,别回头了继续跑吧。   
   山边的小路平坦洁净,虽处黎明前的黑暗,但借着一勾残月慢跑还是很爽的,就是太寂静了。转过一个弯后迎面来了两个人,我心里窃喜:“呵,还有更早的”。近了才看清是两个年轻人,一瘦小一胖大。要擦肩而过时‘瘦小’撞了我一下停下了,在我抬手平衡时左手被捉住并在无名指上抹了一下,‘胖大’却迅速跃到了后面。“坏了,这不是要打劫吗,还好身上一无所有”。“嘿!爷们,看您这福态相和精神头不象穷人啊,怎么连个介指也不戴,有钱吗?借俩使使”。“哥们,你俩也太业余了,哪有跟晨练的人做生意的,不好意思了”。“哟呵!您老还顶能说道的,但开张买卖是不能空手的不然今天会很晦气,这样吧,您把身上的运动服借我们,穿裤衩跑步也许更精神”。看来这俩小子是跟我拗上了,我一打量,前面的这个还好办,后面的要高出我半个头且十分壮实,可千万别给他抱住了,看来要脱身还只能先下手为强了。“好吧,衣服还是新的,送给你们留个纪念吧”。边说着慢慢转过了身,一边收腹运气,几声关节作响的声音后自知妥了。一经站定我左手两指开叉直戳‘胖大’的双眼,在他急闪时胳膊被我擒着,接着急抬右膝,一个‘顶裆’结结实实的打在了他的跨下,然后侧身蹬脚踹向他的膝弯,这两招得手后对方是必定要跪地弯腰的,再在他后背狠狠的一记肘锤,砰的一声‘胖大’狗吃屎般栽到了地上,身子弯得象虾双手捂着‘命根’杀猪似的直叫唤。我不敢稍待,急转身又一记‘卷地风’扫向‘瘦小’的下脚。谁知这小子贼精,顺势来个驴打滚躲过了这招,然后弓身跃起,也不顾哥们义气了,以刘翔跨栏般的速度跑了。穷寇莫追,再说也跑不过他。于是转头来在‘胖大’的身侧撸过,果然有把匕首。便用它挑断了他的裤扣并把皮带和一只鞋扔到了山下的大河里。完成这些功课后拍了拍他的脸蛋:“小子哎,你今天是真背时晦气了,打眼了吧,你大爷我可是干侦察兵出身,慢慢歇着吧,俺晨练去了,拜拜”。
   下午去看医生,因觉得胃有些不舒服。多年不去,在门诊大厅就犯晕,整个章程都变了。稀里糊涂挂了个专家号到了消化科。坐诊的是位慈眉善目的白发老人,就诊的还真不少。好不容易轮到我,“痛吗”?“不痛,有点胀气”。“食欲怎么样”?“胃口很好”。“大便正常吗”?“还行,一天一回”。“哦,好,我看看”。接着叫我躺到铺着白布的条桌上,在腹部来回蹭了五下,敲了三下,再用挂在脖子上的那劳什子听了一会儿。“没事,腹部偶有不适很常见,给你开点药吧,不行的话下次来做个胃镜”。三两分钟打发了事。接着便是刷卡拿药,一看打印的凭条:药品费360元,诊治费280元,真行,心头涌现一种无奈和迷茫,我好象看到‘瘦小’和‘胖大’穿着白大挂向我走来:“嘻嘻,爷们,逃过了初一躲不过十五,现在没辙了吧,哈,我们改行来这山头入伙了,咱一个给人瞧病,一个做医药代理,这行当多好,就是去贩毒也没有这么滋润”。

评分

游游 + 4 赞一个!

柳下东门 该用户已被删除
有时候合法比非法还狠。
看开头挺为“我”自豪的,结尾不得不为社会担忧啊!
好文章,针砭时弊!顶!顶!
逃过了初一躲不过十五,还是被“打劫”了(合法的)!
头像被屏蔽
云屏仙翁 发表于 2012-4-21 06:24
明天我肯定再打劫你一次

来吧,明天诗会有活动。在文化馆楼上。
头像被屏蔽
云屏仙翁 发表于 2012-4-21 07:06
中餐你埋单.

没问题,吃斋。
头像被屏蔽

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 23:36